manfaat buah naga buat janin cसंयंत्र अब आसानी से पाया जाता है , भले ही namuk गहराई में गुणों को समझने कई लोग हैं जो अजगर फल के पीछे छिपा हुआ नहीं .आकार अन्य फलों से अलग है , इसलिए इस फल का पूरा लाभ की विशेषताओं पर प्रकाश डाला . अपने विकास के दौरान , अजगर फल की उपस्थिति भी अक्सर अन्य भूमिकाओं की विविधता छिन्न .प्राचीन चीनी समाज अजगर फल लाभ की एक किस्म के साथ ही फलों की तुलना में अधिक है समझता है. एक बड़े सांप तराजू के जैसा त्वचा के साथ फल अक्सर वेदी तालिका प्रसाद पर दो प्रतिमाओं के एक साथी है. हर चंद्र नववर्ष समारोह इस फल भी प्रस्तुत किया है, और यह भाग्य लाने के लिए माना जाता है क्योंकि आवश्यक प्रस्तुति में से एक बन गया है .फिर भी अपने पैतृक मेक्सिको , अजगर फल में एक आंख में माना जाता है कि . वियतनाम के लिए लाया ही जाता है, अजगर फल संयंत्र अंत में दक्षिण पूर्व एशियाई देश में विकसित हो रहा से पहले बड़े पैमाने पर खेती किया जाने लगा .चीनी लोगों Feuy लांग क्वा कॉल जबकि वियतनाम में अजगर फल अक्सर थान लांग या चालाक अजगर कहा जाता है. मेक्सिको के क्षेत्रों में, अजगर फल शीर्षक Pitahaya के साथ आता है .ड्रैगन फल अपने आप में एक प्रकाश त्वचा का रंग है , त्वचा चिकनी , लेकिन एक बड़े नागिन या अजगर की तरह देखा कि तराजू के साथ कवर नहीं है . फल की सामग्री , सफेद, लाल या काले रंग के बीज के छिड़काव के साथ बैंगनी है . कीवी फल की तरह बनावट के रूप में मीठी तुलसी स्वाद .इंडोनेशिया गणराज्य के कृषि अनुसंधान एजेंसी अजगर फल , कोलेस्ट्रॉल कम रक्त शर्करा , गुर्दे समारोह संतुलन और हड्डियों को मजबूत कर सकते हैं ने कहा कि , और मस्तिष्क की कार्यप्रणाली में सुधार. इन फलों में phytochemical पदार्थों के कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं .ड्रैगन फल भी संचार प्रणाली के लिए बहुत अच्छा है . फल भावनात्मक तनाव को कम करने और रक्त में जहर को बेअसर करने में बहुत प्रभावी है . ड्रैगन फल 80 प्रतिशत पानी , विटामिन सी , फाइबर , कैल्शियम , लोहा होता है , और फास्फोरस उच्च रक्तचाप पर काबू पाने के लिए उपयोगी होते हैं .सामग्री के रूप में अच्छी तरह से अजगर फल हर ग्राम में 0.7-0.9 ग्राम पर पहुंच भी पाचन तंत्र में बहुत उपयोगी है और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करती है. आप विभिन्न बीमारियों से बचना चाहते हैं , तो आप अब से एक अजगर फल खाते हैं, कोई बुराई नहीं है .

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